sábado, 12 de enero de 2013

Otaku-Gastronomía: Tako Sausage

Hacía algún tiempo que no actualizaba esta sección, así que para compensarlo os traigo una receta super sencilla, y que probablemente ya conozcáis  pues es muy habitual verla en los animes y mangas, los tako sausages, o en castellano para que nos entendamos, salchichas en forma de pulpo. Estas salchichas se ponen normalmente en el bento, y como ya sabemos que a los japoneses les suele gustar todo lo "kawaii", es habitual que las decoren con caritas.
Tako Sausage en un bento

Ingredientes: 

  • Salchichas tipo viena
  • 3 tazas de agua 
Elaboración: 

  1. Corta cada salchicha en 3 partes iguales.
  2. Coge una de las puntas de la salchicha y realiza 4 cortes transversales, desde la mitad hacia el corte recto (ver vídeo). Sírvete con un palillo fino para hacerle los ojitos.
  3. Haz lo mismo con el resto de las puntas de las salchichas.
  4. Con el centro de la salchicha, córtalo por la mitad longitudinalmente. En cada una de las dos puntas hazle 5 cortes como haciéndole flecos (ver vídeo) . Hazle 2 ojitos también si quieres con un palillo.
  5. En una cazuela profunda pon agua a hervir.
  6. Hiérvelos durante 2 o 3 minutos hasta que se queden con una graciosa forma curvada.
  7. Acompáñalos con arroz para sushi o salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario