En Japón el oyakodon suele servirse en restaurantes soba y otros locales tradicionales.
La salsa en la que se cuece el donburi varía según la temporada, ingrediente, región y gusto del cocinero. Una salsa típica puede consistir en dashi condimentado con shoyu y mirin.
Ingredientes:
- 4 tazas de arroz hervido
- 350g. de carne de muslos de pollo o pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 2 tazas de caldo dashi
- 7 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de mirin
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
Elaboración:
- Corta el pollo a un tamaño para que sean bocados y la cebolla en rebanadas finas.
- Pon el dashi en una cazuela y enciende el fuego. Añade la salsa de soja, mirin, y el azúcar en la sopa.
- Añade el pollo a la cazuela y cuece a fuego lento durante unos minutos.
- Añade la cebolla a la cazuela y cuézela a fuego lento durante unos minutos más.
- Bate los huevos levemente en un tazón. Pon la sopa a hervir, luego vierte los huevos sobre el pollo y la cebolla.
- Pon a fuego lento inmediatamente y pon una tapa. Después de un minuto, apaga el fuego. (El huevo no debe quedar duro).
- Sirve el arroz caliente cocido en un cuenco profundo. Pon la mezcla encima del arroz.
Fuente: Recetas Japonesas
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