sábado, 10 de agosto de 2013

Otaku-Gastronomía: Korokke

El korokke (コロッケ) es una fritura japonesa relacionada con la croqueta española. Fue introducida al país a comienzos de la década de 1900.
Este plato está hecho de una mezcla de carne, mariscos o vegetales picados y cocinados con puré de patata o salsa béchamel, empanados con harina blanca, huevos y migajas de pan; fritos hasta que tengan un color chocolate en su parte externa.
El korokke es servido ocasionalmente con salsa de tonkatsu y trocitos de calabaza. También puede ser usado como cobertura para otros platos. Cuando se le hace un sándwich, es llamado korokke pan.

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 120g de carne de ternera picada
  • 1/2 cebolla finamente cortada
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • Harina y Panko o pan rallado

Elaboración:

  1.  Pela y corta las patatas en trozos medianos. Hierve en abundante agua las patatas hasta que se ablanden. Escúrrelas y trituralas mientras aún están calientes.
  2. Saltea la cebolla y la ternera en un sartén. Mezcla el puré de patatas, la cebolla y la ternera en un tazón.Salpimentalo y deja que se enfríe.
  3. Una vez frío haz bolas planas y ovaladas no muy grandes (el doble del tamaño de una croqueta normal aproximadamente).
  4. Cubre cada bola con harina. Pásala por el huevo batido, y seguidamente rebózalo en el panko o pan rallado.
  5. Frie en aceite bien caliente (unos 180º) hasta que se vuelvan marrones. Servir con salsa Tonkatsu o mezclando Ketchup con salsa Worcester


Nota: Para hacer 4 porciones

Aquí os dejo un vídeo:

Fuente: RecetasJaponesas.com

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