Plancha para takoyaki |
Puesto callejero de takoyaki |
Ingredientes:
- 200g de pulpo hervido troceado
- Aceite de oliva
- 450cc de agua
- 1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
- 15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
- 200g de harina
- 2 huevos
- Jengibre encurtido
- Cebolleta
- Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.
Plancha especial para takoyaki
Elaboración:
1. Limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.
Aquí os dejo un vídeo demostrativo, eso si, en inglés.
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