domingo, 9 de agosto de 2015

Otaku-Gastronomía: Ajitsuke tamago

Hoy en la sección de Otaku-Gastronomía os traigo la receta de los Ajitsuke tamago o Huevos para el ramen.
Ingredientes: 

  • Huevos (los que se quieran)
  • 4-5 cucharadas de Salsa de soja
  • media taza de Mirin
  • media taza de Sake
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1-2 Ajos
  • un trozo de jengibre (cortado en lonchas)

Elaboración:

  1. Hierve durante 5 minutos los huevos a fuego lento.
  2. Una vez cocidos durante ese tiempo, recogerlos y sumergirlos en agua helada para detener la cocción.
  3. Quítale la cascara a los huevos.
  4. En una cazo grande con un poco de agua mezclar la salsa de soja, el sake, el mirin, el azúcar, el ajo y el jengibre y llevarlo a ebullición durante unos 10 minutos. Apaga el fuego.
  5. Introduce los huevos en la salsa durante al menos 4 horas para que maceren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario